Тёплый снег

Головы моей кружение
Или просто снег идёт? –
В этом мире совершеннее
Разве бабочек полёт.

Ах, снежинки не кусаются –
Хлопья, пёрышки, пыльца –
Лишь тихонечко касаются
Беззащитного лица.

Не зудят пустыми мошками,
Но по куртке шелестят,
Кто-то к ней пристанет брошками,
А другие всё летят.

Им звенеть бы песней бардовской –
Жаль, что время истекло:
Снег идёт весенний – мартовский,
Отчего-то с ним тепло.

Не дрожи и не приплясывай –
От ворот и до ворот
Рядом снег – мохнатый, ласковый,
Будто добрый белый кот.

Может, зимнее, последнее
Здесь творится колдовство,
Или всё же солнце летнее
Начинает озорство?

Может, в космосе печалится
Дорогой мой человек,
А в итоге получается
Этот странный, тёплый снег.

Он даётся в утешение,
Неподдельно чист и свеж,
Тем, кто выдержал крушение
И обманчивость надежд.

Снег придержит стрелки длинные
В расходившихся часах
И останется сединами
В непокрытых волосах …


Рецензии
Очень теплое настроение.
Спасибо)

Жданов Андрей Александрович   15.04.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.