Аспид!
И от холодной чешуи, кидало в дрожь.
Ой, спасите — я, кажется, немею…
И, что змея не убивает — это ложь…
Уж лучше ядовитую — пусть кобру…
Её хоть видно, что готовится к атаке,
И тогда я всё отдам и быстро в горы,
Ведь трус — не стремлюсь я к драке…
И всё же, нет змеи опасней, чем удав:
Медлителен, особенно, когда он сыт,
Свернулся кольцами и тихо спит…
С виду успокаивающе, спокойный нрав…
А, когда голодный, лежит в засаде
И незаметно — по спине и к шее -
Гипнотически завораживая взглядом,
А ты бесполезно трепыхаешься и блеешь…
Свидетельство о публикации №121032207895