Аллегория

Зима, в который раз – зима,
Пришла с морозами, что ныне непривычно,
За де’нь  заснежила дома,
Сковала реки, изменив рельеф обычный.
И он – как будто снежный барс,
Взобрался на’ гору, ища, куда укрыться.
Но барс не спит, и этот фарс...
Кто б мог подумать, что когда-нибудь случится.
Такой спектакль достоин сцен –
Не водевиль, сюжетных линий слишком много,
Но только барс не любит стен,
Ему нужны простор и снежная дорога.
Он слишком долго верил в сны.
Удивлены? Но барсы тоже ждут и верят.
Ему дождаться бы весны,   
Чей элексир любви немыслимо измерить –
Случится чудо и тогда,
На горных тропах, что в цветах взлетают в небо,
Барс встретит счастье навсегда,
Вдохнёт его, забыв про прежний фарс и небыль.


Рецензии