И странною удачей Звезда поет. А. П

                Адриану П.

К твоим очам льну в снах дремучих,
И белый – вздох.
Чрез чуждый смех полей могучих...
У кленов – трех –

Стою, и странною удачей
Звезда поет.
И обнимая ветви – плачу, –
Там он идет.

И шаг за шагом... Ближе... ближе...
И верю – ты.
И через десять пальцев вижу –
Потреск – губы.

И взгляд ко взгляду льнет, по венам –
Густой туман.
И верный легкий незабвенный
Покров – упал!..

И в черноте – два устья – в конус, –
Восходят в луч.
И в немоте – укрытый голос –
Зовет из туч.

И рук огонь, и миг дремучий...
Зеленый вздох!
И свет неволь, – восход певучий
В дышащий мох...

К моим очам, рукам... и в губы
Ты льешь рассвет.
И ко звездам взмывают – трубы!.. –
И мой – ответ.

Ладонь сжимает десять пальцев!
И клен – шумит.
Проникновенье в волнах вальса
Еще – кружит...

Сжимай! Мне – белая удача.
Я буду – здесь
С тобой недолго – и отплачу
За эту – спесь.

Кленовый лист упал на груди,
Твой взор – вошел
На холмы белые, нам будет
Неявства – стол

Когда-то... А теперь – сжимаешь...
Кругами – звук...
И поцелуй мой принимаешь
В скрещеньях мук.

К моим очам льнешь в снах дремучих,
И белый – вздох.
Чрез чуждый смех полей могучих...
И дышит – мох.

Орехово-Зуево

Из книги стихов "На Заре", часть "Презумпция невиновности"


Рецензии