О, даруй мне Тебя взыскать!

О, даруй мне Тебя взыскать
И всей душою возлюбить,
Всей крепостью Тебя обнять,
Ум в сердце с плачем погрузить…

Велик Ты и недостижим…
Ты Бог, Ты Царь, Владыка мой!
Тоской и скорбью я томим
И жажду путь найти Домой!

О, дай всегда пребыть с Тобой,
Наедине, в дневных делах,
Чтоб благодать, Твоя, любовь
Во тьме плотского естества,

Даруя свет и очищая кровь,
Звездой сияла Рождества!


Рецензии