Когда погреться забежит в театр поэт...

О смысле жизни рассуждать навряд ли стоит ,
живя на вотчине поэтов , видит Бог ...
Но что тогда поэта беспокоит
на перепутье жизненных дорог ?


( С.Ликтор )






Через секунду снова гром оваций !
Которых нет,коль просто - Хорошо ...
Из всех вполне возможных ситуаций
Я выбрал ту,до коей мне ещё

Далече,как до звания поэта -
"Народный" иль"Заслуженный";каких,
Однако,нет на пятой части света,
Что вотчиной поэтов мировых

Давно уж стала и,наверное,пребудет
Ещё на протяжении веков:
Ибо ничто собой поэта не разбудит,
Как то,чей смысл вне смысла и суров.

Нет в целом мире - не ищи - второй России
И вряд ли будет:коль учесть,что той народ
Подобен необузданной стихии,
Которой правит однозначный сумасброд.

Иной - нормальный - править той не может:
Удел её,наверное,таков ...
Тем паче:коль учесть,что только множит
Страна и ныне эшелоны дураков,

Рожая тех,как правило,в глубинке,
Которых там,как на иной собаке - блох.
Народ рожает идиотов по старинке:
Плодонося,как кролик,не усох

Могучий дуб,загнув в дугу берёзу ...
Евразия - обширный континент,
На коем почитают не мимозу -
Как хрупкость,а иной эквивалент.

Тогда как на побочных континентах
В почёте хрупкость,управляю жизнью тех,
Для коих смысла нет в эквивалентах:
Ибо подмял те под себя,увы,успех.

Но на успехе не построишь отношений:
Ведь плюс без минуса - известно - не жилец.
Нет и не может быть сугубо личных мнений -
Там,где взаимность однозначный ждёт конец.

...

В театре много пафосных историй ...
Но все они - как братья-близнецы
От матери одной,фантасмагорий
Которых были полигамные отцы.

И я,зайдя по случаю в театр,
Вопить не стану никогда,пожалуй, - "Бис";
Как и махну рукою на Монмартр,
На коем все поэты мира собрались.

Вернусь домой,в Россию,мир объездив,
Что называется,и вдоль и поперёк,
В которой на двадцатом фарсе-съезде
Ходжа-плешивый на проблемы Русь обрёк:

Вместо того,чтоб с тем объединиться,
Кто первым руку с миром протянул,
Он предпочёл,увы,уединиться;
Чем вновь наивных граждан обманул.

...
...

Что до театра,то ходить в него не стоит:
В среде больных здоровым места нет.
Вот что российского поэта беспокоит,
Когда погреться забежит в театр поэт ...






22.03.2021


Рецензии