Американская мечта

У Джона Кеннеди был брат,
Немного на него похожий,
Чему и был, возможно, рад:
Хотел быть президентом тоже.

Но Роберт не подозревал,
Ступив ногой в клубок змеиный,
Что тоже под прицел попал.
Они стрелять умеют в спины!

Сказал, что через двадцать лет
Всё может в штатах измениться,
И будет чёрный президент,
И многое ещё случится.

Смотрел как в воду, и мечты
Его всецело воплотились,
Но от какой-то пустоты
Все будто разума лишились.

Взорвали изнутри Восток
Уже при чёрном президенте,
И чёрный двинулся поток,
Сорвав с резьбы непрочный вентиль.

Трамп попытался перекрыть
Поток неистовый, могучий,
Но он умерил свою прыть:
Не по зубам такие тучи!

Поднялся с места Гондурас,
Зашевелилась Гватемала.
Все к делу перешли от фраз,
А дел теперь у них немало!

Пока с деменцией старик,
Хватай кусок, да пожирнее!
Теперь картина Мунка «Крик»
Понятней стала и страшнее.

Столетья рабства не простят
Потомки привезённых в трюмах.
Придёт их час и отомстят,
Как завещал им Монтесума!


Рецензии