Любовь ли это? А. П

               Адриану П.

Сдавлена грудь
Обручем...
Любовь ли это?
Душа – раздета...
Забытый сон.
Ты вышел вон, –
Я так хотела.
Но – не – успела
Забыть – ладонь.

Сдавлена жизнь
Честью...
Это ль любовь?
Слышится зов
Лучистой мечты...
Я вышла вон, –
Хотел гордо ты.

Из дальней грозы –
Забытый тот стон.
Сдавлено сердце
Сомненьем...
Может быть, это
Любовь?
О, дай, Боже, нам
Всепрощенье! –
За вольность раздетую
Снов.

31 декабря 1996, Орехово-Зуево

Из сборника стихов "Презумпция невиновности /Хроно/"


Рецензии