квартирант

Под порогом жался тихо
Рыжий…и голодный кот.
Кто-то выбросил…вот лихо…
На сей счёт котам везёт.
Подобрала бабка чадо…
Напоила молоком.
Ну, а что кошати надо?!
Чтоб душа  была - с теплом.
Бабке тоже веселее…
Рыжик песенки мурчит.
И мышва так не наглеет…
И в подполье не шалит.
Квартирант обосновался…
Мягкая в бабки кровать!
Кто бы в этом сомневался.
Вдвоём - легче доживать.


Рецензии