Мы любим только один раз

И я тоже тебя ..... , я тоже скучаю. Что дальше?
Хочешь это услышать, даже если слова эти - ложь?
Я любила сильнее, он казался мудрее и старше,
А сейчас его нет. Знаешь, ты на него похож:

Тот же взгляд, тот же голос и даже одни привычки,
И походка одна - вас бы путали все со спины!
В твоём сером пальто сигареты и шведские спички -
Он не любил зажигалки и был из другой страны.

Мы мечтали о счастье, об удобной для нас квартире,
Об уютной гостиной, в которой на полках цветы.
И о детях мечтали: о Софии, Яннике и Кире.
И об ужине дома, который в районе шести.

О поездках, прогулках, о встрече с его друзьями,
О гитаре, костре и картошке, печённой в золе.
Даже больше скажу: я его познакомила с мамой.
Он пришёл без цветов, но с бутылкой вина "Божоле".

Как и ты, он любил такояки, японские фильмы,
Четверги, понедельники. Мне не узнать почему.
Только он навсегда в моём сердце - последний любимый,
Только он мог услышать в ответ, что я тоже люблю.


Рецензии