Вгляжусь в откровения Неба

Бокалы с вином
Лучших эпох –
выпьем за мирным столом,
буржуа!
Я поднимусь на чердак,
пожуя
корку остывшего хлеба.
Вгляжусь в откровения Неба,
(вот спит в уголке таракан),
возьму в руки чистый стакан
и молча
хлебну Воды Жизни,
пьянея от слова Отчизны.

И долго
мерцает мне в руки
Звезда.
И звонко
спадают мне звуки –
« Ты – та,
которой – задаток
и мера причин,
которой – упадок
бывших – вершин... »

И снова -
смотрюсь
в зеркала в вышине.
И долго
горюете
вы – обо мне:
что мне не у дела,
который уж год...
А сердце горело
в нескорый восход.

О, вы погорюйте
о ваших делах!
В борьбе завоюйте
кусок на весах!..

Сгорит в распыленьях
чудак-таракан.
А мы со Звездою
допьем наш стакан.

Мюлюз, Франция

Из сборника стихов "Презумпция невиновности /Хроно/".


Рецензии