Зима отступает
Весна, и как символ свободы грядущей
Девчонки в сапожках на голое тело,
Ну как тут не вздрогнуть: что может быть лучше?
Что может быть лучше не-встреч, не-прощаний,
Горячего кофе в прозрачной кофейне,
Под старые песни, под грохот трамвайный:
Что может быть лучше трамваев вечерних?
За этой весною предвидится лето,
Но это потом, а пока что – послушай:
Зима отступает, и ночью поэты
Читают стихи безупречным подружкам.
Читают стихи, а зима пролетела,
Читают, и в солнечном свете растаяв,
Девчонки в сапожках на голое тело,
Как голые души, по небу летают…
Свидетельство о публикации №121032207643