На кухне вечером

Мой внук разучивает " Танго популяре"
Прижав к себе гитары огненной изгиб.
Он снова, снова повторяет на гитаре
Такой волнующий, пронзительный мотив.

Под пальцами подрагивают струны,
И ностальгия вдруг вступает в такт.
И вновь себя я ощущаю юной
Под это танго. Все совсем не так!

И кухни нет с невымытой посудой,
И снег, и ветер вовсе нипочем!
Еще счастливой и любимой буду,
Все впереди еще, еще, еще

Мелодия все слышится яснее.
С гитарой внук находит общий строй.
Он просто слился, он сроднился с нею.
Меня волнует искренней игрой.

Чисты его лиричные мотивы.
Успела я посуду перемыть.
Какой он юный и какой красивый!
Какое счастье так его любить!

2021 год.


Рецензии