Мне очень жаль

Мне очень жаль. Ты уезжаешь навсегда.
И в тоже время я прекрасно понимаю,
Что так бывает в жизни иногда,
Но как мне с этим справиться, не знаю.
Мне подсознание шептало иногда,
Что ты – тут, рядом: триста километров.
И, если что… то ходят поезда…
Но я почти не думала об этом.
Я просто по течению плыла…
На корабле ли, поездом последним…
Десятилетиями так вот я жила…
И мне терпимо, в общем, было … в среднем…
Я о себе не думала совсем,
Я жизнь твою с тобою проживала…
Я, в сущности, была тебе никем.
А одноклассница… так это… очень мало.
Теперь все эти страсти улеглись.
В седьмых десятках думаешь другое.
Но всё расставила  по полкам наша жизнь,
Оставив для общенья дорогое.
Я благодарна Богу и судьбе
За то, что мы с тобой не потерялись,
Что ты остался в мыслях, в голове….
И что друзьями мы с тобой остались.
Мне очень жаль. Ты уезжаешь навсегда.
И , в тоже время, за тебя я рада.
«Над тамбуром горит полночная звезда».
Ты только будь – мне ничего не надо.
22.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии