Жалкие слова

Заберусь с ногами на диван,
С чашкой чая и брусничным джемом.
Подберу мечты и мысли - к темам.
К СМС-кам подберу слова.

Дома будет тихо и тепло,
И отступят – слякоть и ненастье.
И заглянет призрачное счастье
В тонкое оконное стекло…

Снова все сложилось как всегда:
Долгие разъезды и разлуки.
Я тебя взяла бы на поруки
От людского скорого суда!

Завтра праздник. Завтра выходной.
Просижу безвылазно в квартире.
Не выходит – дважды два- четыре,
Потому что нет тебя со мной!

Свет опять теряется вдали.
Нет тебя, а значит, нет надежды.
Дождь снимает белые одежды
С зябкой , обезличенной земли…

Ничего! С ногами на диван,
С блюдцем джема и стаканом чайным.
Время лечит. В жизни все случайно.
СМС-ки: жалкие слова…   


Рецензии