Страна Дельфиния
Работа-дом-привычные друзья.
А мне хота — улететь в Аланию —
И там пропасть, как хвост от воробья!
А если провести на карте линию,
И поддержать недетскую игру,—
Я разом попаду в страну Дельфинию,
И достославный город — Кенгуру!
В Алании,— а может быть, в Австралии,—
Прекраснейшее место на земле!
Но в жизни, как всегда, одни реалии:
Нехватка средств на авиабилет!
И я верчусь, как белка заведённая,—
Работа-дом, хозяйство и стряпня.
А где-то ждёт Дельфиния зелёная,
И кенгуру скучают без меня.
Но если приглядеться к небу синему,—
Мне месяц март доставит на крыле —
Аланию, Австралию, Дельфинию,
И сотни мест на сказочной земле...
Свидетельство о публикации №121032207601