Средство от тоски

Ровно в полночь — настаёт тоска —
О шикарном белом лимузине,
Итальянском модном магазине,
И воздушных замках из песка...

Днём-хандру баюкают дела,
Важные звонки и СМС-ки.
Ветер марта дует в занавески,
И молчат кривые зеркала...

А в двенадцать — предстаёт, как есть,—
Все, что не срослось и не сложилось.
Значит, даром голова кружилась,
Отметая бытовую жесть!

Если тяпнуть белой перед сном,—
Станет легче, будто от наркоза.
А с утра — опять начнётся проза,
И судьба покатится вверх дном.

Только я не парюсь: от тоски —
Есть одно проверенное средство:
Ты, любимый, и твоё соседство,
Всем воздушным замкам вопреки!


Рецензии