Мартовские рожицы
Берегу его на выходной!
Месяц март. Погода строит рожи:
То метель, то дождик ледяной.
Завиваюсь в фирменном салоне.
Чёрной тушью подвожу глаза.
Пусть подходит — крепкий, как Сталлоне,
И весёлый, как ночной вокзал!
Мне уже порядочно за тридцать.
Дом-работа: красочно живу!
В сказках пишут про прекрасных принцев:
Сказкам трудно — сбыться наяву...
Вот и маюсь в маленькой гостиной,
И знакомлюсь около метро.
Зимний вечер, розовый и длинный,
Щурится — лукаво и хитро...
Ничего! В душе — ещё не вечер:
Как-нибудь наладится судьба!
В дорогом пальто, расправив плечи,
Выйду на отчаянный Арбат.
И зажгутся шарики мимозы,
И Сталлоне мне посмотрит вслед...
Месяц март. Метели и морозы.
Самый тёплый месяц на земле...
Свидетельство о публикации №121032207588