Снежные портянки
В небе прячется звезда.
Эх, судьба моя, жестянка,—
Из болота — никуда!
Все пытаюсь — жить, как лучше,
Да непруха достаёт!
Две недели до получки.
В долг — начальник не даёт.
И с тобой у нас негладко.
Белка крутит колесо.
Ты горька, как шоколадка,
И прекрасна, как Ассоль.
Из зимы дорога в лето:
Сдам в обменники рубли,
И куплю для нас билеты —
На сияющий Бали!
Дальше — будем на Пхукете.
Ты оставишь гордый вид.
Мы с тобой зависнем в лете,
И в оранжевой любви...
А пока — одни задачки:
Не сплетаются дела.
На билеты — нет заначки.
А с тобой — у нас разлад.
Как мечтаешь — не выходит,
А выходит — как всегда.
Снег. Бумажный пароходик —
И болотная вода...
Свидетельство о публикации №121032207584