Тропинка в снегу

Среди сугробов грозных непролазных,
Где кажется во веки не пройти,
И где короткий путь искать напрасно,
Тропинка вдруг встречается в пути.

Не колея, не ровная дорога,
Цепочка из следов упрямых ног,
Протоптанная лишь совсем немного,
Чтоб ты по ней пробраться тоже мог.

И как бы ни был путь твой незнакомый
Суров и неизведан, не грусти!
Он для тебя невиданный и новый,
Но кто-то след оставил впереди.

На снежной целине сугробов спины
От солнца брызжут тысячей огней.
Холодная она непроходима.
Но есть следов цепочка и на ней.

Здесь кто-то шел , за шагом шаг, упрямо.
Проваливаясь, поднимаясь вновь.
Иди,и не сворачивая, прямо
Туда, где цель, не тратя лишних слов.

И может быть, как время подоспеет,
Пройдет твоей цепочкою следов,
Тот, кто свою мечту искать посмеет,
И по твоим стопам пройти готов.

2021 год.


Рецензии