Губы налиты словом. Анне Л

                Анне Ломовой,
                жившей во Франции,
                живущей теперь в Бельгии

Губы налиты словом к тебе
О любви.
Ты ушла от меня, не сказав мне
Прости.
Долгий день, ночь больна,
Взглядом падаю
Ввысь.
Светлый день – грудь полна...
Дума высится
Вниз.

Под ногами – асфальт, на витринах – судьба:
Ты хохочешь беспечно ущербностью
Дня.
И уходит в ночи, шаг за шагом –
От нас
Наш счастливый и ласковый, верный нам
Час.

Тает тень позади...
Ты постой... погоди...
Впрочем, нет, нам – прости –
Только з а – по пути.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности /Хроно/"

Фото: картина художника - Данте Габриэль Розетти "Vision of Fiammetta"


Рецензии