Лазоревка

Лазоревка, а попросту  синица,
В марте возвращает мне тебя
Как всегда, привычно заграница.
Взор встречает ласково, любя.

Крошку пташку с жёлтой грудкой,
Ту чей щебет одолеет вновь тоску.
Лазоревку я кличу незабудкой.
Рада ей что милому цветку.

Тут её заветное гнездовье,
И лазоревке его не поменять.
Сила речки кроется в верховье.
Век за верность пташку почитать.


Рецензии