Зимой неторопливы мысли

               
Зимой неторопливы мысли,
Убелены сединами и снегом…
Весною только солнце брызнет,
Земля оттает, к молодым побегам
Направятся живые  соки,
Что б воскресить спасительною влагой.
И гимном  вечной жизни строки
Потоком  бурным хлынут на бумагу.
Под птичьи трели, гомон ветра
Хлеба поспеют золотом тяжёлым.
Стихов охапку  лето щедро
Подарит, что бы «жечь сердца глаголом».
Ликующим и дерзким всплеском,
Кружась, ворвётся осень в жизнь и мысли.
Я подведу итоги веско
Венком сонетов из опавших листьев.
22.03.2021


Рецензии