Дождь

 Пасмурный вечер тучами полон,
 слышится грома далёкий раскат.
 Вспышки сияют ярко за долом
 бриллиантинами в сорок карат.

 Ближе и ближе слышится рокот
 то колесница за облаком мчит,
 в ветвях листочков слышится шёпот,
 ветер поднялся, в деревьях шумит.

 Мрачная туча солнце закрыла,
 буря приблизилась, ветер исчез,
 вмиг тишина сплошная застыла,
 и разразился поток из небес.

 Ветви припали, громом побиты,
 травы поникли, пригнулись к земле,
 в поле водой дорога залита,
 дождь пузырится в самой колее.
                22 марта 2021г.


Рецензии