Счастье мужчины

Счастье мужчины — погибнуть в бою
Крылья белой рубахи раскинуть
Словно лебедя белого крылья
Темную розу у сердца взрастить
И подстреленный клекот
Выпустить в воздух

Смерть молодого бойца отыскала
Пальцы кривые на ребрах торчащих
Бурый багрянец на грязном бушлате
С кровью и рвотой из выгнутых губ
Рвется сдавленный хрип
Счастье мужчины — погибнуть в бою


Рецензии