Потребуются годы концентрации...

                *    *    *

Потребуются годы концентрации
На вдумчивой, усидчивой работе.
Меланхолические медитации
Стихами могут стать в конечном счете.

Строка к строке, как шаг за шагом, точечно
Возникнут из сиюминутной мути,
А шумный день, житейским озабоченный,
Ничуть не чуток к творческой минуте.

И все-таки из слов случайных сложится
Живая речь и яркая картина,
Всего-то единица в сумме множества,
Сама себе вторая половина.

Но лишь из этой обретенной цельности
Гармония в единство перельется –
Свидетельством искомой неподдельности
И вечного над временным господства.

15 августа 2010


Рецензии