Мне как раз намного интересней

Мне как раз намного интересней
то, чего не будет в свой черёд,
не случится, разве только песне
слоговым подспорьем подойдёт!
Всё, что есть всегда, так и хранится 
в небывалом этом никогда:
в душах на виду у всех таится
нараспашку «та же широта»!

Словно в небе свет звезды умершей,
светит заповедная мечта.
Взрыв, испепеляющий на месте,
проявляет призрак навсегда!
Пусть же не иссякнет эта сила
неискоренимого стыда,
что неопалимая купина
дар горящий в душах и сердцах!

На качелях детства открываем
ту сугубо внутреннюю жизнь
скрытого до времени желанья,
вверх взлетев ли, падая ли вниз,
по-любому сердцем обрываясь,
встретившись с бездонной пустотой
до баланса высоты боязни
с обнажённой страхом глубиной!

Интересней то, что не свершится, –
вдруг не выйдет «скверный анекдот»,
но, напротив, к благу разрешившись,
время мирным образом пройдёт.
И мечтать, и врать давно не склонный,
ожиданьям отвечаю сам
вестью в скромной роли почтальона…
Громовержцем молний-телеграмм!


Рецензии