Бродяга дождь

Бродяга дождь,
По лужам прогуляться вышел.
Стучал по окнам,
Может кто услышит!
Ворваться в дом хотел,
Ведь скучно, лишь, по крышам!

Но закрывались
Окна, на засовы крепко.
И дождь в отчаяньи,
Хлестал по окнам веткой.
Не понимал гуляка,
Что пугает деток!

А мамы,
Плотно шторы закрывая,
Шептали сказки,
Рядом засыпая,
Про то, как мальчика,
Гусей украла стая.

А дождь, что дождь?!
Он плакал и смеялся,
С листовой, с землей,
С травой он целовался,
И всё стучался в окна.
С надеждою стучался!

Людмила Морозова.   03.2021г.


Рецензии