Рисующая радугу

Она рисует радугу над морем,
И стаи птиц взлетают в небеса.
Она живёт в стране, где нету горя,
И где рождаются любые чудеса.

Ты думаешь, Её не существует?
Она лишь плод фантазий Жозефины?
Та девочка, что красками рисует
Любви и радости волшебные картины...

Найти её не просто под завалом
Идей и мнений о добре и зле.
И всё ж она является началом...
Приветом детства - и тебе и мне.

Та творческая сила, что присуща
Всему живому в маленькой Вселенной,
Она легка, светла и всемогуща,
И в сердце каждого найдется непременно.

Ну а пока душа парит и плачет
При виде девочки, что радугу рисует -
Мы можем чувствовать и жить, а это значит -
И в нас вся сила творчества ликует.

15.03.2001
© Софья Симакова

По картине Жозефины Уолл "Рисующая радугу"


Рецензии