Не так уж плохо дышится

Не так уж плохо дышится, но вот
не пишутся стихи, когда реальность
по-плотски впиться в плоскость не даёт,
ну, разве что вписаться в круг астральный!

Живя потоком вечной тишины,
умов броженьем, как древесным соком
от корневых систем и до вершин, –
не уложиться в заданные сроки!

Удерживает дерево песок,
преобразуя постепенно почву;
неудержим сознания поток,
хоть потакай затычкой каждой бочке!
          ______________

Прогресса усложнением растём
и просто оползаем вниз по склону
инерционно гаснущим путём
без воодушевлённого подъёма.

Чураемся непрочного пласта,
ортодоксальность косности не лучше:
угрюмость, нелюбовь, некрасота
заполонили страждущие души.

Элементарный, словно «Сопромат»
в развитии высоких технологий,
в раскопках обнаружится талант,
что томагавк «к обеду нужной ложкой»!

И Фоссета туземцы не поймут….
Придерживаясь внутренних законов,
с великим уважением убьют, –
съедят, благодаря традиционно!


Рецензии