Вы с иронией...

Вы, ко мне с иронией,
А я иду — с приветом
И с цветком бегонией -
С алым, алым цветом…

Вы, с детскою угрозой,
Чтоб избавил от мучений.
Я к вам, с чайной розой,
Для аромата и лечения...

Я к вам, и без обмана,
С букетиком тюльпанов
И добром — в кармане
И от счастья пьяным…

Вы вроде бы открыты,
И ждёте у дверей -
Но мысли ваши скрыты,
Как у цветка — Орфея…

Мы, кажется, едины,
Но каждый — одинок…
Две разных половины -
Не читающих меж строк…


Рецензии