Уходят только те, кто мог остаться

Уходят только те, кто мог остаться,
Не сделав больно и не навредив.
Как тяжело с такими расставаться,
Ведь жить невыносимо, отпустив
Того, кто грел промерзлым, зябким утром,
Кто в темноте дорогу освещал,
И знал так много о тебе, как будто
Тебя, что книгу, по ночам читал.
Такие люди быстро исчезают,
Расстаяв в пыли повседневных дней...
Они, что дети, искренне мечтают
И улыбаются, как правило, честней...
Им тяжело дышать среди жестоких,
Прощать ножи, торчащие в спине...
Не рассказать переживаний им глубоких
Таким, как мы, о страхе и войне.
В себе хранят всё это до предела,
Пока не разорвёт их на клочки...
Уходят в одиночестве так смело...
Остались в сердце счастья светлячки!

21.03.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии