Незабываемая Встреча

     Стоял к столбу он, прислонившись,
     У Ярославского вокзала,
     Подумал я, что это нищий,
     Достал банкноту из кармана.

     Имел он странноватый облик,
     Высокий, стройный, лет под сорок,
     Я протянул ему банкноту,
     Банкноту номиналом тысяча.

     Смотрел он долго, не мигая,
     Спросил -ЧТО? -хрипло, будто лая,
     Возьми -сказал ему я тихо,
     Не думал, что тревожу лихо.

     Сверлил меня он взглядом долго,
     И кровью глаз его налился,
     Пролаял резко -НЕТ -он грозно
     И вдруг -Исчез, как испарился.

     Как у столба он оказался?
     В каких мирах он плыл -скитался?
     Всю жизнь его я помнить буду!
     Быть может, прикоснулся к Чуду?
   


Рецензии