Свидание с премьерою

Бежала современница, не застегнув пальто.
Куда бежит - из общества не скажет вам никто.

Глаза сияют звёздами, румянец на щеках.
Билетики с проспектами, да сумочка в руках.

Скорей всего - свидание - звенит во всю звонок.
Премьера Мариинского, почти не чуя ног,

В фойе вбежала девушка и встала - в гардероб,
Змеёй стояла очередь времён политбюро.

Поодаль чуть, у стеночки, застенчивый шатен,
Кивнул ей одобрительно, а лозунг перемен

Благим кричал…Закончила осматривать…пальто
Тянула с плеч, вниз глянула, а юбки нет…цветок

На пятничных на плавочках…ярчайшим цветом флёр…
Вот так и познакомился с доценткою суфлёр…

Провёл к гримёрным, к девочкам - случается - спасти…
Свидание с премьерою…и номерок в горсти…

     22.03.2021г.          A-V-A.


Рецензии