Весна в городе

Тротуары содрогнулись - разорвали в клочья
Рукавицы из холодной ледяной рогожки.
Ни один из тротуаров кутаться не хочет.
Обнажили, распрямили потные ладошки.

Эти длинные ручища в дали городские
Потянулись и уткнулись  пальцами-мостами.
Вот влюбленность – замечаю бледные ростки я.
Даже лужи в виде сердца булькают местами.

Опоздаю. Ну и ладно. Постою немножко.
Ручеек носы ботинок пробует со смаком.
Скоро платья как тюльпаны, скоро босоножки,
Скоро шпильки, скоро ногти под лазурным лаком…


Рецензии