Язык между зубами -

Народ рядом с властями.
Власть всё клацает, жуёт...
Рядом люди с ней живут.
Слишком близко появиться -
Можно жизни всей лишиться.
Пломбы схватят всю свободу,
Разгрызут и сплюнут в воду.
Челюсть, ведь, формально - сила.
Та, что счастье приносила.
Но практичней - захват власти.
Хочешь выжить - бойся пасти!
Отползи подальше в горло,
Оближись и улыбнись.
Отвлекись от жизни голой
И в сметанку обернись.
 


Рецензии