В полной тишине пустого дома
Так словно кто- то прежний возвратился к ней из дальних стран,
Она стояла целый век в углу не ожидая груз парома,
Над нею нависал, уныло бдя, старый диван.
Гитара вырвалась на один миг из заточенья к свету
Но тут же холод мёртвых рук её вернул назад,
Стекали по стеклу окна капли дождя верные лету,
Неподалёку с хрустом в ветке набирал свой сок гранат.
22.03.21г.
Свидетельство о публикации №121032206952