Скопытилась гнедая лошаденка...

Скопытилась-таки гнедая лошаденка,
Как перегнула полномочия чиновничья бабенка,
Юрист, директор, методист -
Тупыми были,но держись,
За должность ты упрямо,
Чтоб виделась совсем иная панорама,
Спасение в работе,
Начальник находя,
Продекламирует, что жизнь  -
Без должности не та,
Командовать на раз,
Хотела всем и вся,
Раздутым штатом для себя.
И подчиненных штат кружил,
И колесницу приводил
В движение на раз,
Чтоб был чиновничий экстаз.
Ведь я - начальник! Я сказал!
Скорей несите пьедестал!
Не понимала лишь она,
Что никому здесь не нужна,
И без нее не рухнет мир,
А человек работой жил...


Рецензии