Позвольте женщине...

Быть слабой,
Позвольте женщине!
Она забыла, кем рождена!
Достались ей заботы вечные,
И вечно на ходу, тормозить коня!
Поверьте, не надо ей быть гром-бабой!

В горящую избу ей, тоже, не надо!
На хрупкие плечи,
Не надо обуз!
Отвоевав лишь, вкусила грабли,
А доля своя не легче,
Зачем же на себя взвалила лишний груз?

Со времен Коко, она устала,
Подарков хочет, заботливых рук,
Что бы обнять и в них уснуть,
Она на ручки проситься стала.
Ей от силы щемит грудь.
Позвольте, быть слабой,
И "руль" заберите, уже, как нибудь!

А ещё купите ей женские тапки,
Что б в своих по дому ходила,
Ваши заберите, они велики ей!
Букеты дарите почаще, охапкой,
Пусть счастье вдохнет, улыбнётся смелей,
Забудет, как дома руководила!

Возьмите на отдых билеты ей, к морю,
А можно экскурсию по святым местам,
Осыпьте её комплиментами,
И яркими одарите моментами!
Вы сами заметите, вскоре,
Покорна и вашим она мечтам.

Ах, женщина! Предназначение своё, забывшая!
Себя мужчине напрасно, дарившая!
Он не заметит твою красоту!
Не оценит рвения всё под контролем держать.
Если атмосферой своей, не умеешь его наполнять,
Крадёшь ты его мужскую полноту!

В слабости нашей великая сила!
Что с фронта домой мужей возвратила!
Что вырастить способна из сына свекрови,
Мужчину себе из плоти и крови!
Ни силой, ни напором, ни желанием подмять,
А мягко и недежно, шеей для головы стать!

Людмила Морозова.   03.2021г.


Рецензии