Неизбежность

Ты эхо небосклона, когда он реет выше.
За прерией горизонта... за иномирьем мглы.
Лакомая в охапке озерец тьмянои водицы..
плескаешься невинно дожидаясь кроткой тишины.

Явись мне откровение, покуда катят спицы!
Сердечко бьет устало, украдкой жизни ритм...
Древеса жизни точит горб лихорадки страстной.
А шепотком бессилия текут мольбы из уст.

Разлогая судьба.. недолгая дорога.
Обремененная путником в ночи...
Стряхни бисер росы с очей купели небесной.
Узри, где я борю последний крик..

И терпкая душа в опостылевших сенях...
Жаровнею ласки труби моё падение.
И поелико рук одно невольное свершение.
А не коснутся враз,
ларца, где грубость
чуждой мне не обретает лик.

Приди! Я умоляю едва дышим..
Зарницею не описать дрожащие страдания.
Юродивая брешь истечь во мне отверстия.
Летами на распятиях... мгновениями жив.

Лелеемый останками оставленной тобою музыки.
Я следую огарками неторной бравады лунной.
Вся патока одиночества на зори для двоих.

Годами только кренится...
эхом, небо неизменное.
Озерное чистилище..
для отпрысков судьбы.....


Рецензии