С рациональностью в чести
Всё в доме было по режиму и уму.
А Радость просто заглянула на минуту:
Вдруг пригодятся здесь лучи её кому.
Но моментально стало Радости понятно,
Что тут в чести рациональность и расчёт -
Никак не верит в лучик Радости бесплатно
Здесь обитающий хозяйственный народ.
И он вполне Эрзацем Радости доволен:
Улыбок стикеры, цветные колпаки
(От сатурналий к нам дошли, как символ воли),
И сердцу милые другие пустяки.
Вздохнула Радость и исчезла восвояси:
На настоящее здесь моды больше нет.
В грязи на подступах к давно закрытой кассе
Лежал счастливый, но просроченный билет…
Но кто-то, может быть, успел на рейс последний
И улетел с ним в Город Счастья небоход,
Пока свой зонт от всех невзгод искал в передней
Рационально очень мыслящий народ…
Свидетельство о публикации №121032206762