Когда тебе скучно и грустно

Когда тебе скучно и грустно
И не к кому в гости сходить,
Придумай занятье искусно
Унылость, что потом упредить.

В таком состоянии можно
Себя приспособить к питью
И думать, и мыслить – всё ложно
Никак не привыкнуть к житью.

Где есть созидание цели
Богатство ума применить.
Ведь предки работать умели
Достигнуть высот и зенит.

И многое в жизни успели
От скуки себя уберечь
И вам доступны все цели
Язык нам оставив и речь.

Не грустно, не скучно сегодня
Борись с негодяями ты.


Рецензии