Небесная мелодия весны

Небесная мелодия  весны.
Леонид Ступаков.

Весна спешит, вступает во владенья,
Нам снова дарит счастье новизны,
Мелодией бессмертной в назиданье
Звучит предвестником из тишины.

Смотрю души открытыми глазами
На тайну пробуждения земли,
А музыка летит, взмахнув крылами,
Просторами любви в душе внутри,

Чтоб сердцу сделались слышны мотивы,
Бесчисленные звуки, как леса,
Им вторят ранними утрами птицы,
Щебечут музыку на голоса.

Мелодию небес разносят ветры,
В пейзаж весны вливаются теплом,
Под музыку рождения природы
Степь наряжается цветным ковром.

Несутся ветры без оглядки степью,
Смотря на эти чудеса земли,
Сквозят просёлочной дорогой тенью
Отчаянно рыдая о любви.

Восторг души не выразить словами
Под шорох и сиянье звёзд ночных
И слушать музыку небес над нами
С пьянящим вкусом звуков неземных.

Они влекут загадкой созерцанья
Зари весны, дыханье затаив,
К душе склоняют ветви созиданья
Лучом все обнимающей любви.
 10.03.2021 года.


Рецензии
Небесная мелодия весны,
В ней так прекрасно все изображены,
Все,все заметные черты .
В ней мир чудес изображается,
И красота её всех нас касается. Спасибо.

Забина   22.03.2021 19:20     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   22.03.2021 19:21   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Люблю родные степи и туман,
Усталый от скитаний одиноких
И облаков плывущий караван
По Млечному Пути небес глубоких.
С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   23.03.2021 18:25   Заявить о нарушении