Весна

Весна, как много в этом слове!
Журчьянье рек, цветение трав.
Всё оживает весной снова,
Приобретая, кроткий нрав!

Чуть-чуть воспрянула природа.
Деревья ветками встряхнув,
Взглянули в даль, едва вздохнув,
Оделись в зелень, очень модно!

А птицы, с юга возвращаясь,
Кричали громко, улыбаясь.
Давно манил их дом родной,
Но здесь им холодно зимой.

Теперь пришла пора вернуться,
И трелью залилась земля.
Нас, заставляя улыбнуться,
Дарья веселье, смех даря!

Людмила Морозова.  04.2010г.


Рецензии