Красота

Многим известна цитата
из романа Достоевского "Идиот"
"Красота спасёт мир".
А какая конкретно красота?
Думаю, что точно не модельная.
У Фёдора Михаловича
была любимая картина .
" Сикстинская мадонна" Рафаэля.
Он становился на стул в музее,
чтобы лучше её разглядеть,
чем очень удивлял служителей.
Ему была подарена фотокопия
фрагмента "Сикстинской мадонны",
которая висела в его квартире.
В образе Мадонны Рафаэля сочетание
нежности и женственности,
решимости и женственности,
чувственности и целомудрия.
Это и есть истинная красота.
С точки зрения Фёдора Михайловича.


Рецензии