опали листья

Опали листья.Деревья оголили
Напоминанием, - скоро уж зима.
Любовь была.А мы - недолюбили.
И не увидимся уж больше никогда?

Беззвучие лишь птицы нарушают,
Летя в какие-то "теплые" края.
Тем,от зимы,они себя спасают.
А как же мне не думать про тебя?

Дворник метёт усердно тротуары.
А моя память зацепилась за те дни,-
Когда я дни и ночи,всё был пьяный,
От той своей,единственной,Любви.

Засыплет снегом знакомую дорогу.
По ней ходил к тебе с своей мечтой.
Осень глумится.Холодает понемногу.
Одолевает грусть,- тебе я стал:"чужой".

Рано темнеет.День,как я,не хочет жить?
Но,ярко светит по ночам луна.
А я смогу,- тебя чтоб не любить?..
И смотрю вдаль зачем-то,из окна.


Рецензии