Апрельский вечер

Посвежело. Смеркается.
               Пахнет вешней землёй.
    Купол неба хрустальный
               лишь подкрашен зарёй.
    Тишина. Звуки смолкли.
               Птицам в гнёзда пора.
    Хлопотуньи устали.
               Будут спать до утра.
    На прощание солнце
               луч бросает златой,
    Засыпающий город
               погрузился в покой.
    Наваждения ночи-
               звёзды, тени, луна...
    Вот Большая Медведица!
               Сны пророчит она.
    До рассвета без устали
               будет ночь колдовать.
    Её чары всесильны,
               солнце катится спать,
    Но под утро,лишь только
               заалеет заря,
    Ускользнёт и колдунья,
               растворяясь, паря...


Рецензии
замечательнейшая! изысканнейшая!
настоящая лирика зрелого поэта!

*Х*
http://stihi.ru/2021/04/24/7888
«ПОСЛЕДНЯЯ ВЕХА ВЕЛИКОГО ПОСТА»

Православные Праздники   26.04.2021 21:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте,благодарна Вам!

Светлана Климашова Дерягина   26.04.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.