Бежала в поле босиком

Бежала в поле босиком,
Попала в ногу колючка острием,
Колючку вытащила и выкинула,
Побежала опять босиком.

Распустила свои я волосы,
Как прощенные в гости,
Собрала васильки, ромашки,
Много других цветов.

Веночек из них  я сплела,
На голову надела,
Долго, долго любимого ждала,
Ждать мне его надоело.

В охапку цветов я собрала,
И домой тихонечко пошла,
Пусть любимый теперь ищет меня,
Другого в дороге полюбила я.

      22.3.2021 года.


Рецензии