вдребезги

Огромное... на чём весь мир твой держится,
чем он внимает, видит, слушает,
во что вбиваешь его стержнями
и представляешь свою душу
такой уродливой конструкцией,
хотя и безобидней кролика,
висящей как фонарь над улицей
на ржавой вытянутой проволоке -

срывается с неё однажды и
прервутся речь, стихи и пение,
погибнет что-то обладавшее
для одного тебя значением -
как вид из недоступной форточки
на слякоть бесполезной осени,
какие-то на теле чёрточки
которые не видеть вовсе бы,

какая-то деталь реальности,
вроде банальная до тупости -
как утром падающий в спальню свет
на розы с прикроватной тумбочки,
как свечка не горит за здравие,
как пряно дома пахнут овощи,
как светится та фотография,
где ты счастливое чудовище.

Да ладно, кто я всё же в сущности,
в пространстве, в третьем измерении -
бессилие в руках тщедушности,
что миру моя точка зрения,
а значит, к сожаленью, видимо,
воскликнув напоследок: "мать его"
я никогда тебя не видео
и, более того, не аудио.

Что у тебя за оперение?
Я не найду в воспоминаниях.
Освободят стихотворение
в конце все знаки препинания.
А главное на чём весь мир твой держится
чем ты внимаешь смотришь слушаешь
однажды разлетится вдребезги
оно разрушится разрушится


Рецензии