шиповники улиц

Все дорожки там в щебень, будто кто-то их бьёт,
главное ощущенье - твои руки как лёд.
«На, надень мою куртку, мне в рубашке тепло».
Ворох старых окурков и бутылок стекло.

Сквер стоит в запустеньи. Пара звёзд в темноте.
И целуются тени, но за спинами тел.
Говорю, «если честно, - и мой голос дрожит, -
это лучшее место за последнюю жизнь».

Ты, меня смерив взглядом, говоришь: «всё ты врёшь»,
но, волшебная, рядом в нашей куртке идёшь.
Здесь раздался визг скорых. Звук сводящий с ума,
так подкрался к нам город, где в ударе чума,

где огромные тучи над домами скользят,
где качели скрипучи и кататься нельзя,
где шиповники улиц ярче чем фонари.
Я люблю тебя, хули тут ещё говорить?


Рецензии